Разжечь

Леонид Гуревич
Невольно чувства возникали
В душе невидимой моей
От мыслей, что её пронзали
И будоражили всё в ней.

К делам апатия возникла,
И приходящий новый день
Лишь омрачал; душа вся сникла
И превращалась быстро в тень.

Меня уже всё раздражало,
Порою вырывался стон,
Везде и всё по швам трещало,
Напоминая страшный сон.

Быть может, женщина сумеет
На всё на это повлиять,
Мои сомнения развеет
И умудрится дух поднять.

Разжечь во мне теперь по-новой
Уже недышащий костёр,
Чтобы я с ней тропой лиловой
Спешил в построенный шатёр.