Прекрасна...

Владимир Кострыкин
***
Прекрасна
земля моя:
тропинка бежит
через яр.
Затем,
обходя жнитво,
делает разбег
на лугу –
и в реку –
движущийся тротуар.
Становлюсь на него,
лодку под ноги
подмостив,
и плыву,
приветствуя
мосты,
дорогой прямой,
живописной
в открытое море
жизни.