Медведь и мышь

Новый Крылов
   
Понравилась Медведю Мышка.
Такая шустрая, такая шалунишка!
А хвостик  - шильце!
Лукавенькое, остренькое рыльце!
А глазки –бисер!
А какая шубка!

Медведь влюбился.
-Будь моей, голубка!
Посватался.
Их вскоре обвенчали.
Вот здесь и начались печали!..

Забыли вам сказать,
Что Мышь была домовой…
Любила крупы, мебель и обновы…
Что может ей в берлоге предложить?
Совсем несносно стало жить.

Причины веские по случаю нашлись.
Намаялись и разошлись.

Чтоб жизнь свою не погубить в борьбе,
Ищите пару по себе!



                68