Дельфины

Пётр Кольцов
Мы пили каберне Саук-Дере*.
Закат в бокалах отражался ярко,
И было нам ни холодно, ни жарко
В тот чудный вечер в Сочи в сентябре.

Вокруг шумел весельем бар "Фрегат".
Там отмечали чей-то день рожденья,
Но ты была не в лучшем настроенье,
И я, конечно, был тому не рад.

Но вдруг ты встрепенулась: "Боже мой!
Ты посмотри!" - "Куда?" - "Вон там - дельфины!"
И я взглянул: изогнутые спины
Взмывали в море над седой волной.

А ты от них не отрывала глаз,
И восхищалась, и благоговела,
А я тебе подыгрывал умело,
Как будто видел это в первый раз.

Ты быстро позабыла о хандре,
И вечер перестал казаться длинным...
Я благодарен до сих пор дельфинам,
Ну, и немножечко - Саук-Дере.

_________________________
*)Саук-Дере - винодельня под Геленджиком, выпускавшая в то время очень неплохое вино

2011г.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Иллюстрация из Интернета

Опубликовано для конкурса "Кольцевая рифма" (ТМ Гуси-Лебеди) - http://www.stihi.ru/2013/06/03/4994