Зима

Танюшка Марьина
Зима, уйди, прошу, уйди,
Не береди мне душу.
Дай же шанс весне прийти
И, пожалуйста, послушай.

Пусть уйдёт вьюга, пусть уйдёт метель.
Ведь мне нужно, чтоб пришёл апрель.
Устала я ждать, когда весна придёт
И холод стороной пройдёт.

Я хочу, чтоб птицы пели
И ручьи всё быстрее текли.
Поскорее бы дни пролетели
И морозы далеко ушли.

Я хочу почувствовать, что пришло тепло
И ночами будет дольше светло!

27 марта 2009 года.