День длиною в жизнь

Людмила Стрельцова
Мне от Бога дано сострадать и любить,
О себе позабыв, и о хлебе насущном.
От разлуки с любимым волчицею выть:
Он уехал, и рай сгинул в дне злополучном.

В паутину тоски, как в трясину болот,
С глаз чужих ухожу - не жалейте, не надо.
Он вернется, король мой! Один поворот
Тонких стрелок судьбы, и вернется Отрада.

Заржавел механизм, и не звука окрест…
Плач, голуба-душа, в ожидании чуда.
Знаю, вместе со мной, тяжко маялся лес,
Да глумился над соснами ветер- приблуда.

Но янтарной зари пролегла полоса,
С мертвой точки столкнула, в усилья не веря,
Сквозь туманы потерь зеленели глаза,
Моего долгожданного, нежного зверя.