Тамаре Игнатьевне Радченко-Лялиной

Ганебных
Тамара Игнатьевна  - Заслуженная и воистину Народная артистка, она отдала уральской сцене более 65 лет. Вчера, 3 июня 2013 года в Доме Актера в Екатеринбурге состоялся ее сольный концерт.



Высоко в небо залетает птица!
Как восхитительно,  пленительно поет!
Она к гнезду  родимому примчится
И снова  отправляется в полет.

Ее манят чарующие дали,
Ей первой солнце посылает свет.
Душе артистки не важны  медали,
Она на сцене шестьдесят пять лет.

Она народную завоевала славу
Без   всяких битв, хоть за спиной война,
Мы ценим мужество ее  по праву,
Народные бывают имена.

Какое счастье быть всегда с народом,
Какое счастье для народа петь!
Ее характер  - скальная порода,
Ее  искусству  - золотом звенеть.

Она свой город на столицу не сменила,
Судьбой и болью здесь она живет,
И в этом ее нравственная сила,
И силу эту чувствует  народ.

Тамара Радченко, звезда уральской сцены,
Звезда, которой  славится Урал.
Ведь мы, уральцы, знаем людям цену.
Она - народный, наш бесценный капитал!..


Спасибо, Тамара Игнатьевна!


Сегодня, 22 декабря 2016 года Тамаре Игнатьевне  исполняется 90 лет. На сцене она с 15 лет. Сегодня Тамара Игнатьевна  дает концерт на Патриаршем Подворье, возле Храма на Крови.
Мы поздравляем Вас, любимая Певица! Желаем Вам здоровья и многих лет жизни!
Берите пример с наших уральских писательниц, с  Бэллы Дижур, Елены Хоринской - им было далеко за сто!  Радуйте нас всегда!