Все мне любо в тебе

Людмила Стрельцова
Я спасенье свое дождалась,
Все мне любо в тебе, сокол мой:
Изумрудный огонь твоих глаз,
И особая стать, и покой.

Задувает французский Мистраль,
Этот ветер куда занесет?!
Для тебя ничего мне не жаль:
Нараспашку душа-небосвод.

Говорили, мол, женщина — вамп,
И смотрели с опаскою вслед.
Я не в стане изнеженных  дам,
Но художник писал мой портрет.

Все мне любо в тебе, сокол мой:
Изумрудный огонь твоих глаз,
И особая стать, и покой -
Я спасенье свое дождалась.