В быстро выросших...

Владимир Кострыкин
***
В быстро выросших
деревьях
гнёзда
опять в эти дни
ожидают птиц.
И снова
внучка маки
дедушке носит.
А он в тени
на берёзовых
костылях
сидит.
Сколько берёз
меченых
давним боем,
от пролитой
нашей крови
росли быстрей?
...Не для того,
разумеется,
чтобы побольше
сделать из них
крестов
и костылей.