Древний замок

Агата Кристи Ак
Шелестенье, зеркал переплески,
Пляска бликов, недобры огни.
То ли символы, то ль арабески,
То ль вслед дням погнались снова дни.

Чей там облик мерещится тускло,
Шепчет жуткое кто по углам,
То по горлу разрезом вдруг бусы,
Жуткий гомон и шёпот и гам.

Заглянёшь ли в окошко болота
Между кочками - древние сны,
Дамы, рыцари, танцы без счёта,
Мы с тобой навсегда влюблены

Тоже там... Не добраться и тленью,
Веет жутью и вечным огнём
Негасимым и чистым. Виденья...
Кружевной серебра окоём...
               
                2013-06-04