Танец

Александр Тихонов
Пройдём по-кошачьи мудро,
По кромке - вдвоём не трудно -
И выйдем во чисто поле,
Где Волюшка на престоле
Снимает зажимы масок
И режет, как нож по маслу,
Проблемы мировоззренья:
Мы вместе, мы – со-творенье.

Мы вместе, в едином ритме,
А в такт не попал – не жить нам,
И пашем, и пашем – трудно:
Попасть нам друг в друга нужно.
Легко дойти до свободы,
Добился, упился, и кто ты?
Как всё ж на просторе страшно:
Остаться в рядах отважных,

И быть для партнёра чудом,
А силу-то взять откуда,
Чтоб быть и другим доступным
(Вдвоём проиграем крупно).
В подмогу нам – хореограф,
Он выручит, он же бог нам!
И так отчебучим встречу,
Что зритель расправит плечи.