Солнце на подоконнике

Хана Вишнёвая
Я сажаю подсолнухи. Глупо звучит, и пусть,
За окном собираются ватные в стаи тучи.
Ненавижу я жёлтый, но просто уходит грусть,
Если на подоконнике жёлтый цветущий лучик.

Это вряд ли практично, и слишком много затрат,
Но вот тучи в окошке сплетаются в странные кольца.
Не ищу правоты, и не знаю я, кто виноват.

У меня на окне есть своё постоянное солнце.