Размышления об идеальной Женщине

Елена Литвинова 8
В ней есть какая-то загадка,
И радость есть, и есть печаль,
Как смотрит изредка украдкой
Через меня куда-то вдаль…

Как ходит плавно и не слышно,
Как будто над землёй плывёт,
Без суеты, движений лишних
Спокойно свет собой несёт…

Как будто ведомы ей тайны
Вселенной нашей бытия,
И сделан выбор не случайный –
Для жизни лучшая – Земля…

С ней хорошо, комфортно рядом –
Ты словно греешься в лучах,
Её присутствие отрадой
Запечатлеется в летах…

Своею внутренней улыбкой
Растопит грусть, утешит боль,
Обида, злость – всё станет зыбким
Под взглядом ласковым её…

Так грациозна, величава,
Что даже глаз не оторвать –
Осанка, стать… Ей как забава
Людей собою восхищать…

Так заразительно смеётся,
А слово молвит – что поёт, -
В душе та песня отзовётся,
До сердца самого дойдёт…

И одного движенья брови
Её хватает, чтоб понять –
Толково или бестолково
Поторопился ты сказать…

В ней будто слиты воедино
Стихий бушующая мгла
И нежность хрупкая снежинок,
Что беззащитностью мила…

Она одаривает Светом,
Любовью, Верой, - видит Бог…
И исчезает незаметно,
Едва почувствует подвох…

Она не требует, не просит,
Не выясняет правоту,
Не судит и не превозносит
И верит искренне в Мечту…

И мы, отчёт не отдавая,
Сочтя наградой и за честь, -
Готовы все её желанья
Исполнить – где возможность есть…

Она близка – коснуться можно,
Увидеть, трепет ощутить…
И далека – так что тревожно:
Далёкость эту не постичь...

Всепонимающая Дева
И беспредельная Любовь, -
С тобою каждый может смело
Принять себя. И быть собой…


Нас жить так мамы не учили, -
Других забот Господь им дал…
А мы метались и стремились
Понять – а есть ли Идеал?..

Не удержалась я, спросила
Об этом нескольких мужчин.
«Та лучшая, кто мной любима!» -
Ответ у всех почти один…

31.05.2013