Спецавтобус

Владимир Кострыкин
СПЕЦАВТОБУС

До минуты точен,
к бордюру прижавшись,
нас забирает автобус
и везёт на шахту.

Делимся радостями –
своими, государственными.
Московское радио
песни дарит нам.

Набирая скорость,
работать спешим мы.
А в стране моей – сколько
таких пассажиров?

Прекрасно... Вдоль улиц
в посёлках Макеевки
тополя растянули
баяны штакетников.