Бетонщик

Владимир Кострыкин
БЕТОНЩИК

Вибратор, упрощённо скажем,
в техницизмы не вдаваясь, –
электромотор с насаженной
на его ось эксцентрической тяжестью.

Включи – и, трепеща, он
на мягкотелое обрушится,
уплотняя на века бетон,
дрожа за целостность конструкций.

Бетонщик и его вибратор
характерами схожи.
Здесь, может быть, есть доля правды –
сердце эксцентрически расположено.

А если, "устроившись" лучше,
сосед мой спокойно "вертится",
значит, он желудком
отцентрировал сердце.