Лейла

Влад Калашов
Могучий тополь над балконом
навис как грозная скала,
на мраморе, пред небосклоном
стоИт прекрасная Лейла.
К зениту простирая руки,
просит Аллаха смягчить муки
печали и болезней тех,
кто ей ниспослан для утех.
БосАя, терпит хладный камень,
всем телом вздрагивая вдруг,
она узнает, кто ей друг,
поддержит кто душевный пламень.
Всевышний слышит глас её
и к вере силы придаёт.

Пух тополиный на балконе
собрал бакинский ветерок.
Лейла тоскует, вся в истоме,
уснуть не сможет, рой тревог.
Душой к любимому стремится...
На белый мрамор села птица,
какую весть несёт она,
как долго буду жить одна?
Лети к желанному, певунья,
любовь и нежность передай.
В который раз заварен чай,
но пить одной, в армуд боль лью я.
Посуда жалобно звенит,
темнеет, хмурится зенит.

       04.06.2013г.