Россия

Владимир Бунин
        С ДНЁМ РОССИЙСКОГО ФЛАГА!

Россия, Родина моя!
Любимая, в тебе всё мило:
Леса, и реки, и поля,
Деревни, города, и нивы,

И люди, верные себе,
И Родине своей любимой,
Они, как матери тебе,
Доверились умом и силой!

Храни их, Матушка, всегда,
Они – твои родные дети!
А если же придёт беда,
Всё отдадут тебе на свете!

И каждый сын твой, пока жив,
Отдаст свой труд, своё сознанье,
А ты, Россия водружи
Свой флаг любви и процветанья!