Плотник

Владимир Кострыкин
ПЛОТНИК

Он, забивая гвозди,
не загибал их самоуверенно:
может быть, кому-нибудь
гвозди придётся выдёргивать.
В его голове
гвоздём сидела мысль:
шурупы нужно закручивать,
а не забивать,
хотя это труднее
и дольше,
и никаких гвоздей!
Он всегда отставал
от забивающих.
Но навешенные им
рамы
каждую весну
раскрывались,
как большие тюльпаны.
А двери
круглый год
хлопали ему
в ладоши.