Со мной иногда бывает...

Виталий Шумко
Со мной иногда бывает -
Иду я не тем путём.
Но! кто про меня что знает,
Что б быть мне палачом,
Чтобы толкать меня в спину,
что б ставить подножку мне,
И ждать,когда же я згину
И душа сгорит в огне,
И желать мне лишь плохое,
И вести себя как враг.
Что ж сделал я всем такое!
Не могу понять никак.

А может так происходит,
Что истины путь ищу!? -
И злость на других находит,
И сам иногда грущу.
Ну что ж-этот путь прекрасен!
О нём говорит нам Бог.
Но труден он и опасен
Средь наших иных дорог...

ПУСТЬ СВЕТ ИСТИНЫ ПРОЛЬЁТСЯ
И ПОКИНЕТ ЗЛОСТЬ СЕРДЦА,
БРАТОМ БЛИЖНИЙ НАЗОВЁТСЯ
И НЕ СЧЕСТЬ ЛЮБВИ КОНЦА.