О Пушкинской строке

Половинкин Виктор
Желая написать о поэзии Пушкина, невозможно не заметить главного.  В пушкинской строке поэзия рождается невольно, сама собой. В такой строке слова не подбираются, не слагаются, а являются от замысла от его целого, являются с таким изяществом, с такой простотой и легкостью какие только и может позволить великий  русский язык.  Здесь тот единственный и удивительный случай, снятый Александром Сергеевичем Пушкиным, когда поэзия становится самим языком.