Прощание славянки

Владимир Бунин
Наш черёд постоять за отечество,
Укротить бесконечных врагов,
Вот и кончилось время беспечное-
За Отчизну здесь каждый готов!

Припев:
Идём за строем строй
На справедливый бой!
Мы примем беды,
Всё для победы-
Пока есть враг, презрим покой!

Мы сменяем погибших товарищей,
Устремляясь в неистовый бой,
По изрытой земле, по пожарищам,
На свиданье с кровавой судьбой.

Припев:

В гимнастёрках лежат фотографии
Наших жён, матерей и сестёр,
Мы не знаем своей биографии,
Что случится, что будет потом?..

Припев:

А какая в войне ситуация,
Знаем мы лучше всех, как всегда.
Наша песня нам будет овацией
И запомнят её на века!

Идём на смертный бой
За мировой покой!
Мы песню грянем,
Штыки направим
За наших жён, за нас с тобой!