Недоростки

Алекс Тимо
Закутавшись в смог,
Бледнокровые бродят подростки,
О битый порог
Бьют сапог пацаны-недоростки.
Угрюмый сержант
Вычисляет садистов и жертвы,
Не знает профан лишь
Кто будет последний, кто первый.
Оттачивать зубы
Поможет дворовая стая,
Что властвует в царстве
Замусоренных окраин.
А кто не готов,
Тот учиться начнёт на границе,
Где зверь не пройдёт,
Не вспорхнёт зарубежная птица.
Просеет сквозь сито
Унылых дежурств и нарядов,
Сквозь драки в казарме,
Сквозь ужас армейских обрядов.
Бессмысленность сути
И смыслы тупых упражнений
Постигнешь, замучась
Сводить воедино движенья,
Муштрою предписанных
В качестве свойственных долгу –
Ведь так укрощают
И дикого тигра, и волка.
И вот, постепенно
Ты вырастешь взрослым мужчиной,
Кто гнёт по приказу
Послушную выю и спину,
Кто водкой умеет
Умело глушить несвободу,
Кто даст продолжение
Рабскому роду.