Ох, какая ж ты!..

Александра Семирновская
Разбудила меня прохлада,
Три берёзки целуя окно!
Запах нежного белого сада
Не вдыхала под утро давно.

Разбудила меня прохлада,
Роса выступив, к пальцам стекла.
Я проснулась. Страна - не рада!..
Расскажу, как меня секла.

Разбудила меня прохлада,
Жилка, в сердце моём угасая!
Я познавшая крутость ада,
Слабо села на стул  свисая.

Я познавшая крутость ада,
Слабо села себя - не зная…
Не толкайте меня! Не надо.
Вовсе я уж не молодая.

А давно  процветает Россия?!
Мирно сильный очаг горит…
Где ж ты дочка – Анастасия,
Да и сын мой ко мне не спешит.

Страшно, сильно кричу во сне!
Больше моченьки нет страдать.
Вот Россия!..  А дети… где….
Больно думать мне и гадать.

Вот они!-  муки мои земные
Невесёлою думой, тоской.
Не встречают глаза родные,
А кто рядом – ко мне спиной.

Нет со мной Лизаветы красивой,
И «душой» не войдут сыновья…
Не увидеть и Насти  плаксивой,
Может - вовсе - я дочь не твоя??

А по телу роса прохладная
Так же снова бежит к стопе…
Ох, какая ж ты баба!.. Жадная.
Потому и стихи… ни те.

Ох, какая ж ты баба… жадная,
Нерадивая знаю семья…
Всё твердила: « Не красивая
                и  не ладная!»

               Только знай: -
                Ты намного ниже!
                Меньше!..
              Меньше и ниже меня.