Родные

Алексей Лопин
Отпей из облака мирского
Частичку радости родной,
Взгляни с терпеньем в непогоду:
Там луч струится золотой.

Развей былую злость туманом,
Роса ковром босым ногам,
Путь долгий шёл домой не даром,
Поверь нетронутым лугам.

Рисуй, твори судьбу славянам,
Люби замёрзшие сердца,
За тёмной ночью вдоль оврагов
Блестит роскошная коса.