Не надейся на чью-то помощь

Хана Вишнёвая
На часах – ну, практически полночь.
Ты не веришь своим глазам.
Не надейся на чью-то помощь.
Научись спасать себя сам.

Не один? Улыбнись, пожалуй.
Я ведь тоже совсем не одна.
Да от осени, блин, укачало.
Да замучила, чёрт, тишина.

Сто вопросов и ноль ответов,
Одеяло не греет плеч.
Знаю я, что ты где-то там. Где-то
Я пытаюсь тебя сберечь.

От себя. От других. От сомнений.
Я пытаюсь тебя спасти.
Сделай выноску из откровений.
Не забудь её в книгу внести.

Напиши о ведьмах немного,
И о том, как они в темноте…
А, у нас же одна дорога,
Только тропки, наверное, не те.

Много лишних петель и ветвлений,
Продираюсь сквозь ветки кустов.
Сколько будет людей – столь и мнений.
Столько будет разбитых мостов.

Чуть-чуть страшно. Я справлюсь, полно.
Не волнуйся, ведь всё хорошо.


Я тихонько звала на помощь,
Но, конечно, никто не пришёл.