Ты был её мужчиною

Татьяна Нагиева
Ты был её мужчиною. Она твоею женщиной.
Но как-то раз решили вы, что счастьем не отмечена
Дорога ваша грешная, объятья ваши нежные,
Что после ожидают вас лишь слёзы безутешные.

И бросили надеяться, ждать встреч,
тянуться, каяться...
Но (сущая безделица) печалится красавица.
Не в радость претенденты ей
на счастье «безупречное», -
тоскует по далекому, чужому...
и, конечно, я
ей приводила доводы, высмеивала дурочку,
такую непутевую, такую красотулечку...

Мол, прошлое – есть прошлое.
                Мол, счастье твоё в будущем!
Ты – милая, хорошая... Да, Боже мой! Ты – лучшая!
А он? Так он непрошенный.
                А он? Так он негаданный.
Метелью запорошенный, он уничтожен градами.

Она же улыбнулась мне улыбкою доверчивой:
«Он был моим мужчиною.
                А я... ничейной женщиной...».