Равнодушие

Хана Вишнёвая
Воет бедный народ, и доводит себя до предела,
Просит милости Божьей, ещё – снисхожденья царей.
Понимают: так жить – это вовсе и даже не дело!
И кричат: «Царь, а, царь, умоляем, ты нас пожалей!»

Царь жалеет, но молча. Он пьёт дорогие вина,
Развлекает себя всем, чем может. Ему смешно.
Этот царь – негодяй, и народа близка кончина,
А он смотрит и ждёт. Потому что ему… всё равно?

А народ всё зовёт, так наивно и неумело,
Сам король, несомненно, не ставит народ и в грош.
Королевство, родные, всегда на вас срать хотело,
Изменить это дело одна возможность – дебош.