16 миллиардов Неронов

Юрий Попов
16 миллиардов Неронов
В моей черепной
Режут друг другу глотки,
Себе же - вскрывают вены!

Вместо попытки быть нужным -
                Очередной -
В рифму всё чаще выходит:
                Какого хрена?!.

Твои сумасшедшие строчки
                Выносят мозг
На новый уровень осознания Бога!..
С мира по нитке слезает лоск,
Обнажая магическую
                красоту слога!..

Чистая до безупречности острота этих слов
Током бежит по жилам,
                и по губам - взасос!
Пусть в спину шепчет проклятия
                завистливый сквернослов,
Жить буду ярко, тепло, заразительно -
                на износ!!!


16 миллиардов Неронов...
И нет среди них царя...
Свергают друг друга с трона...
                Аве, мои цезарЯ!