Милый, ты счастлив?

Лидия Фогель
Всё, что могла – я с лихвой отдала.
Падала с неба слепой и бескрылой,
и выживала... не зная тепла.
Не воскресить ни безумством, ни силой
то, что когда-то сжигали дотла.
Скомкали жизнь, словно старый билет.
Кончилось время любви и обмана.
Вылинял нашего прошлого цвет.
Ты ухватился за чей-то рассвет.
Мне же достались и память, и рана,
стены, где жили, душа-инвалид,
камни, которые в спину бросали,
горечь расплёсканных старых обид.

-Милый, ты счастлив? Ухожен и сыт?
Были ли в жизни святые скрижали?

  04.06.2013