Играет солнце серебром...

Тарас Корниенко
Играет солнце серебром на покатом склоне,
Долом стелится, переливаясь, гладью речки,
А где-то в вышине, где небо льется звоном,
Ветер немо гонит облака - беловласые овечки -
Внимаю их я пенью в заключеньи стен бетона
И, молчаньем таинство храня, светом свечки
Тщетно жажду душу влить в пергамента рулоны,
Но чист он, не попадаю в цель - одни осечки.

Средь веселья птицы затевают песенный турнир,
Их гомон мне бы записать - всех очаровать,
Как очарован я... Но вместо пенья забубнил
Нелепых слов пустых узором, не совладать!
Будто бы мир этот мне осерчал и боле не мил,
И будто бы я уж не я - и прежним не стать,
Но стежок один, стежок другой - и нарисован мир:
И вновь я полон упоенья, и слов полна тетрадь...