21 кабинет

Александр Шестак
Что в двадцать первом кабинете?
Никто не даст прямой ответ,
А лишь навскидку мне ответит -
Тебе в двадцатый! Ты поэт.
Но я стучусь, пишу, чем болен
И чем обрадовать бы рад,
Чтоб только врач войти позволил
И переслушал всё подряд.
В двадцатом глухо. Там закрыто.
Там лишь свидетельство одно,
О том что был рождён - и квиты,
Поэтом быть запрещено.
И я стучусь. Кулак отбойный
Тревожит эхом коридор.
По стенам и полам бетонным
Несётся стук - несёт позор...
Позор вам, заперевшим двери!
Мне в двадцать первый! Ясен хмель!
Хоть вы и наглухо засели,
Моим словам найдётся щель!
Уж если им до вас добраться,
Когда в такой же Kabinett,
Не прикоснувшись к двери пальцем,
Мне жизнь откроет ясный свет,
И море в сердце, как родное,
(А впрочем, сбросим слово "как")
Своим целительным прибоем
Начнёт смывать весь прежний мрак, -
Тогда пущу я вам последний,
Свой самый пламенный привет -
Привет вам, пленникам сомнений,
А там, где я - сомнений нет!