Спокойным как буддийский слон...

Андрей Селин
Спокойным, как буддийский слон
Хотел я стать, и всласть
Был созерцанием поглощен,
Но к дурам с детства страсть

Питаю, пронеси, Господь,
От участи такой
Другого, не перебороть
Ее, как таковой.

Чтоб я не делал - все равно
Когда-нибудь влюблюсь,
Начну хлестать с тоски вино,
Порежусь, ну и пусть -

Ведь все впустую, лишь стихи
Останутся для тех,
Кому плевать на них, тихи
И смерть моя и смех...

      2000г.