Жизнь - театр

Любовь Константинова
Московский вечер в шляпках фонарей
Торжественно спускается с небес.
Спешу в театр, в мою страну чудес,
И тороплю такси: «Скорей…скорей».

«Театр, ну, здравствуй! Я к тебе пришла.
Открой свои объятья для друзей».
Знакомой билетёрше у дверей
Кивну: «Ну что, у нас опять аншлаг»?

А занавес взволнованно дрожит,
И сцена манит таинством кулис.
Там нет уже актеров и актрис,
Есть чувства: счастье, боль, любовь...там жизнь.

И «Бесприданница»…Её судьба
Надежду скомканным письмом порвёт.
Никто ей не поможет, не спасёт,
Когда её душа - любви раба.

Аплодисменты стихнут, C'est La Vie.
Погаснет свет и сцена вновь уснет.
Игра теней...Но сердце не дает
Покоя мне...И я - раба любви.

Москва ночная дня снимает стресс,
И хочется немного побродить,
Чтоб всё обдумать, снова пережить.
Да, жизнь – театр!
                Как роль моя тебе-с?