Был бы я не на фото рядом

Александр Шестак
Был бы я не на фото рядом,
Только, что уж там… Разве надо?
Разве ты хоть немного была бы рада?

В кресле точно рисую взглядом
Лик, что ночью никем не гадан…
Цвета воска и красной губной помады.

Сон кошмарный, и хлынул градом
Пот холодный. Мне снились гады,
Те, что стали мне сниться, когда ушла ты.

Те, что стали ступать на пяты,
Будь то явь, или сон проклятый,
Будь то праздник какой, или будней стадо.

Был бы я не настолько смятым,
Голос мой бы воскрес распятый.
Время стало Пилатом, отмерив плату.

Я звоню, от того, что саду
Стало тесно в цепях ограды.
Я люблю тебя так, как любил когда-то!