наверно проще...

Алексей Черный 2
Наверно проще,
 когда ты словно остров.
вокруг  волны,
море…
а над головой небеса,
 бездонны…
наверно проще,
быть скалой,
что над водой стоит,
ветер ласкает, бьет ее…
а ей признаться все равно…
лишь время сгладит острые углы…
но как стояла, так там и стоит…
 наверно легче, быть рыбой,
 что бы не уметь и не жалеть,
 лишних слов говорить….
 Наверно проще быть птицей,
 взлететь и не возвратиться…
 наверно проще,
 быть листком,
 что прожил жизнь и в низ,
 в грязь  под дождем…
 наверно проще,
просто быть,
чем, так как я страдать,
любить…
Наверно проще,
Просто быть,
Чем…
Так как я,
Страдая и мечтая
 жить…
Наверно проще без ожиданий
Жить,
Но я другой,
И как тут жить…
Шаг в пустоту темно,
Просто устал, просто затянувшийся сон…
Наверно проще, уйди, на войне,
Но бог отвел…
Один…
В тишине…