К берегам Ново-Старой Зеландии

Анонимка Неизвестная
Эрнест Резерфорд в калитку вошёл.
А Нильсик Борушный её обошёл.
Решил, что сломать у забора дощечки -
Намного лучше, чем идти по привычке.
Один шёл порядочно. Другой - кое-как.
Любою ценою хотел получить результат.
И в Библии сказано - можно вам всё
И можно вам всё, но полезно не всё.
Но разве могла Бибилия та
влиять на веденье того пацана?
За сим - Резерфорда труды уважаю,
а вот Нильса из Дании я презираю.