СЫН

Лариса Бойцова-Лифшиц
Родился сын мой в январе, зимою,
По гороскопу чистый «козерог»,
Так испугал медперсонал собою,
Что в чувства тот придти не мог.
Был он здоровым и большим,
С косой в семнадцать сантиметров,
И криком так всех оглушил,
Врачи аж побросали инструменты.

Он перепутал время суток,
Днём спал, а по ночам орал,
И требовал к себе внимания,
Играть ночами заставлял.
В три месяца имел четыре зуба,
А к девяти уж на ногах стоял,
Хватал, что в руки попадало,
И никому покоя не давал.

До года был блондин голубоглазый,
Цветущий, любопытный, много ел,
Зато потом энергию всю тратил,
Кричал и день, и ночь, как заводной.
Со мной он ездил на работу,
Ведь не с кем было оставлять,
В коляске в кабинет ввозила,
И тут же – на балкон гулять.
Мне все коллеги помогали,
Устроили из Райотдела детский дом,
Сюсюкались, качали, песни пели,
Всё шло своим путём.
Устраивали время перерыва,
Ребёнок с аппетитом ел,
А у дверей стоял дежурный,
Чтоб, кто случайно не зашёл.

А после года резко изменился,
Стал темноглазым, вдруг,
И так заливчато смеялся,
Что хохотали все вокруг.
Сын подрастал, усваивал науку,
Которую от нас и получал,
Потом рассказывал, что слышал,
А это был скандал!!
Нас в следственные тайны посвящал,
Показывал, как «муж жену разрезал»,
И всё «красивыми» словами называл,
Мы ж умирали от восторга и от смеха.
Рассказывал всю правду, всё, что слышал,
Не понимая, что к чему,
И спрашивал у нас «лентяев»,
Раскрытых дел нет почему?

Сто раз мы пожалели,
Похитив детство у него,
Должны-же были знать, что дети,
Успешно впитывают всё.
Воспитан был среди юристов,
Но, повзрослев, в юристы не пошёл,
Характер-же остался «Козерога»,
От жизни взял, чего хотел.


                18 января 2009 года, Москва