Вереск

Дикий Вереск
Воск капает на траву.
Ветер задувает пламя,
Мои плечи обнимая,
Зазывает в темноту.

Под ногами вереск дикий
Распустился под луной.
По пятам идёт за мной
Демон страшный и двуликий.

Но его я не боюсь,
Блеск свечи меня хранит.
И пока свеча горит,
Я немного помолюсь.

Мне нельзя остановиться.
Ноги стёрты до крови.
Остановишься - смотри
В эти чёрные глазницы.

Остановишься и смерть
Встретишь без предупреждения.
Хоть бы эти сновидения
В жизни больше не смотреть!

Я иду, свеча сгорает.
Залил воск мою ладонь.
И как будто бы за мной
Вереск выше прорастает.

Я бегу. Страх захватил
Всю меня, сжал в кулаках.
Силы нет уже в ногах.
Снова ветер дико взвыл.

Ангел мой и мой защитник
Задрожал и вдруг погас.
Холод тёмных злобных глаз
Мою душу скоро выпьет!

Я упала и в слезах
Грудью к вереску прижалась.
Я молила, я пыталась
В нём спастись от этих глаз!

Почернела вдруг луна,
Вереск превратился в змей.
Словно тысячи углей
Загорелись их глаза!

И меня они обвили,
Ядом кожу прожигая.
Я как будто бы слепая
Билась в них себя не видя!

Кожу со спины сдирая,
Прикоснулася рука...
Я проснулась! Я жива!
И я вовсе не слепая!

Я в своей кровати греюсь.
Дрожь уже почти прошла.
Вдруг рука моя нашла
Под подушкой дикий вереск...