Влюбиться - пара пустяков

Ольга Бондаренко Автономова
Влюбиться – пара пустяков!
Да вот смотря в кого влюбиться.
На свете много дураков,
Не меньше пьяниц-кровопийцев.

Ещё – альфонсы, например
И рядом геи, наркоманы.
С кого же детям брать пример?
Не мужики – одни обманы!

Не мужики, а миражи!
И, не дай Бог, в мираж влюбиться!
А года, этак, через три –
Узнаешь только, что за птица!

Потом вся жизнь коту под хвост!
Ещё от них бы отвязаться.
Скажу я вам, без дураков –
Уж лучше сразу не влюбляться.

Семь раз отмерь, один отрежь,
Зато вот так не прогадаешь.
Найдёшь мужчину, а не вещь –
Обман ведь сразу не узнаешь.