Женский праздник

Пётр Магер
Ночь правит бал, и мне опять не спится,      
Глаза слезятся и зудит спина,
И хочется, как в детстве, побеситься,
Ведь за окном плюс пять – опять весна.

Февраль прошёл, коты дают концерты,
И женский праздник катит ко двору,
В разы дороже всё – не на проценты,
Но женщинам подарки подберу.

Они очаг семейный охраняют
И новой жизни создают росток.
Без женского участья всё ветшает,
Мужчина увядает и цветок.

Теплом и женской лаской жизнь согрета,
И солнце светит и цветы для них.
Не даром женщина в стихах воспета, –
Согласен дед беззубый и жених.