Не балует погода на Урале...

Виктор Бобошин
Не балует погода на Урале:
Прохладно ночью, и пошли дожди...
Ещё в июне лета не видали,
Но, огорчаться, право, погоди.

Пожары в Калифорнии бушуют,
И топит Прагу... вот, проблемы где.
А мы, лишь, неприятность небольшую
Имеем..., но и плюсы есть в воде:

Июнь - всё в рост идёт на огородах,
И злакам в поле надо подрасти...
Вода нужна в такое время года,
А Чехия мои слова прости...

Лесничие у нас теперь довольны:
Пожар пока не страшен для лесов.
Ненастье... и грибам в лесу привольно,
Июнь, что непрожит, ещё весом.

И москвичам послал Всевышний дождик
(Была под тридцать градусов жара)
Урал - не жадный, пусть, их мочит тоже,
И на восток послать нам дождь пора.

Недавно там пожары полыхали,
Леса, природное богатство, жаль.
Лесной охраны стало очень мало.
Лей дождик, утоли лесов печаль