Немая душа

Дикий Вереск
Отворилась дубовая дверь.
Заскрипели прогнившие доски.
В старом зале исчезла тень.
Тишины унеслись отголоски.

Стены впитывали тусклый свет.
Пыль кружила над залом диким.
Из года в год и так много лет
В нём бродили тёмные лики.

Дом и зал безнадёжно мёртв.
Но душа их далече жива.
И скрипит не прогнивший пол,
А скрипит их немая душа.