Летний джаз

Оксана Панова-Пашко
Густого неба  синева
В глаза людей внимательно смотрела.               
Вдруг, долгожданный  дождь пошёл,               
И, облаков тугие кружева
Разволновались в небе до предела.               
Гром  зазвучал,  как  низкий контрабас,               
В мелодии дождя играя соло.
И, капли отбивали ритм,
Звучал волшебный джаз,
И, не хватало только саксофона.
А лужи на асфальте от "ударных"
Вскипали полусферами воды.
Шёл летний дождь...
Дождь тёплый, долгожданный,
Несущий музыку небесной высоты.