На перепутьях судьбы

Владимир Казарян
На перепутьях судьбы не бывает прохладно,
Там за место под солнцем идет бой,
Кто-то – на пьедестал, а кому-то за входом парадным
Тлеть. Там может оказаться любой.

Грудь колесом, до предела взвинчены нервы,
Проигрывать дуракам – дураков нет,
Каждый крайний стремится стать первым,
Получив в Рай счастливый билет.

На перепутьях судьбы заплутали навеки –
И бомж, и богач, и глупец, и мудрец…
Знать бы нам – в чем наши огрехи,
Не был бы таким печальным конец…

© Владимир Казарян