Не надо лгать, что враг народа...

Юрий Шуфутинский
Не надо лгать, что враг народа,
Тот, кто своим умом живёт,
Не верит кто мутящим воду,
Пред болтунами не снуёт.

Кто не согласен с крикунами,
И пресмыкаться не спешит,
Не виноват он перед вами,
Он подлостей не гоношит.

На честных вы не клевещите,
Своё враньё чтоб оправдать.
И злобно вы не верещите,
Свободны люди рассуждать.

Тот, кто неправду видит в людях,
Не стал он Родине врагом.
Кто думать может, тот не будет,
Жить, как дурак, чужим умом.

Нахально лгут они народу,
Истошным криком заходясь,
Клеветники, себе в угоду,
На всех разбрасывают грязь.

Кто честен, тот не принуждает,
А убеждает остальных.
Свободен тот, кто правду знает,
Он не поддержит людей злых.

Нужны России те, кто честен,
Кого не сломят брехуны.
Кто честен, будьте вы все вместе,
И не допустите беды.

***         ***         ***
        5  июня 2013 г.