Маленькие наброски

Старков Сергей
Пара кривых фрагментов моего авторства из стихотворной переписки с одноклассником:

(...)
Боюсь, что вы не правы, Алексей,
Не всё же так печально ныне.
И груз печали всего-то - дар морей,
В которых затерялись мины.

С чего вы взяли, что вам теперь
На них взрываться надобно,
Как будто мерзкий дикий зверь
Готов тащить вас на дна дно?

Поверьте мне, ведь я знавал сей путь,
Не надо быть врагом души.
И если что-то тут пойдёт не так - забудь,
Ведь есть же дни, что хороши.

Ведь есть минуты, что так дороги для вас,
Тянитесь к ним и вот однажды
Почувствуете, что жизни ваш баркас
Стал ман-о-варом. Остальное уж не важно,
Правда?

(...)

Да и, по сути, не важно. Всё тлен, безысходность, печаль... Ты сам себе страж, но даже тебе нужен кто-то, кто всмотрится вдаль и увидит, как флаги на замке блещут цветами. Ты рад? Сейчас нет, но ведь дело не в ранке на пальце руки, а в том, что ты носишь под сердцем, солдат своей жизни.