Живу неплохо я, конечно

Валерий Мухачев3
Живу неплохо я, конечно,
Всегда, одет, обут и сыт!
Но нет вокруг богатых свит,
Я этим недоволен вечно.

Вокруг меня бы - сто людей,
Оркестр, из славословий речи!
С политиком великим встречи!
И я среди всех - ротозей!

Да можно бы прожить без шума -
В квартире день за днём сидеть,
Сгибаться кренделем, седеть,
Лицо иметь под вид изюма.

Но кто-то славен же из нас,
И за меня воз тащит кто-то?
Все видят вечно его фото,
Я здесь - никто, он - первый класс!

Живу-то я совсем неплохо!
Да вот, Отчизне не служу,
Стихи ей, что ли, я рожу,
За полтора десятка вдоха!

июнь