прошел год...

Ира Блынду
Прошел год. Пройдет и второй и третий... Они будут идти вереницей, каждый из них будет тянуть за собой следующий. И многое будет меняться, исчезать и появляться. Неизменным останется лишь произошедшее в пережитом году. Так вот, прошел казалось бы очередной год моей жизни... Повторюсь, нет, пожалуй подчеркну: казалось бы... Да, многое произошло за этот небольшой промежуток времени. Я бы сказала, что по насыщенности событиями этот год занимает первое место хит параде моих лет. Еще в прошлом году я отчаянно верила обещаниям своего очередного воздыхателя, унимала робкую дрожь в коленках при поцелуе.... Ах, подумать бы, прошло всего 12 месяцев, а во мне выросло довольно неплохо развитое циничное создание, способное и жаждущее мстить и обижать, но только достойных такого. Один год, а я уже не верю всяким сказкам, говорю пошло и практично, ну, понимаешь-- выветрилась вся романтика, просто испарилась. Реже говорю красиво, все чаще грубо! Я научилась остерегаться слов, даже больше-- я их боюсь. Не знаю что с ними делать, разучилась ими орудовать. Разучилась врать о чувствах, чаще говорю прямо и правду-- это пожалуй единственная перемена, которая мне по душе. Но жаль... мне жаль ту девочку, что я в себе похоронила, заживо... поверь, из хороших побуждений: уж очень мне хотелось любить, отчаянно, по настоящему, да и так чтоб взаимно. Поспешила. До сих пор горит душа, но уже от боли. Печально, что все что было во мне хорошего, осталось где-то очень глубоко внутри. Обросло грубостью, окаменело что ли... Мне теперь проще нагрубить чем открыться человеку, проще промолчать и цинично окинуть взглядом, чем сказать о своих чувствах. Так сейчас делает большинство, поколение циников!!! Досадно, что я уподобилась большинству. Да, так удобнее, практичнее. Но как-то без души..... Не по мне это... Прошел всего лишь один год, один!!! А я обросла броней, которую и сама то пробить не силах, не то чтоб уж кто-то осмелился.....