***

Александра Альма Неронова
F(R)
Занавесила окошко,
Дверь закрыла и легла...
Мне поспать бы --- хоть немножко,
Как я долго не спала!

Словно дня мне было мало,
Горьких сто ночей подряд
Глаз усталых не смыкала,
Шила праздничный наряд.

Расшивала душегрею
Алым шелком да тесьмой,
Чтобы сделаться милее
Для тебя, желанный мой.

По подолу виноградом
Золотая вьется нить...
Чтобы вновь с тобою рядом
Гордой павою проплыть!

Мелким жемчугом да златом
Надо лбом горит венец,
Чтобы морок твой проклятый
Разлетелся наконец!

На рубахе кони пляшут,
Бьют копытом сгоряча,
Чтобы завтра счастье наше
Загорелось, как свеча!

Чтобы вновь тоска-хвороба
Сердце бедное не жгла,
Чтобы к нам людская злоба
Подступиться не могла,

Чтобы горе – стороною,
Чтобы радость – круглый год!
….Лягу в полночь.
Дверь закрою,
Ключ повешу у ворот...

...Ожерелье нанизала,
Пояс новый соткала...
Ста ночей мне было мало,
Я и больше прождала...

5.06.2013