Город-дождь фэнтези

Андрей Лактюшин
               

Сонный дождь упал на город.Я себя ему дарю.
Поднимаю кожи ворот ,забываюсь и смотрю -
Капли в реки вырастают,реки в море утекают,
В океаны...
Как фигурка из базальта,на краю Земли стою.
В черном зеркале асфальта я себя не узнаю.
Отражаясь - изменяюсь,ни чему не удивляюсь -
Это странно...

Я и дождь сегодня - пара,напеваем сонный блюз.
Утопая в тротуарах в них расстаять не боюсь,
А зонтов тугие крыши,пробегают нас не слыша -
Аритмия...
В целом мире стало тише.Где-то бьется телефон.
В этом море капель слышу одинокий саксофон.
Он звучит в дождливом зале,как в концерте "Арсенала"
"Ностальгия"...

Темных зданий очертанья отмывает от земли
И бетонные созданья,как большие корабли
Отплывают от причала,добираясь от квартала
До квартала...
Надоевшая усталость вся осталась позади.
Настоящего реальность - только крестик на груди.
Капли в блюдца - бьются в лужи.
Мне сейчас никто не нужен -
Я устала...

Я устала от тусовки.Как же хочется опять
Просто в джинсах и кроссовках по знакомым пробежать.
Но больное эго:-"Тише!Успокойся,не кричи -
А-то услышат"
Мысли сонно утекают,уплывают налегке
И в воде бездонной тают,как снежинки на песке...
Я сама сейчас расстаю, но тихонько просыпаясь
Вспоминаю...
            Город-дождь...